加入收藏

您当前的位置:首页 > 助养老 > 产品宣传 >

蓝创科技“老人智能居家健康照护系统”



网上购物、网上缴费、网上预约挂号……互联网时代,生活愈发便利,动动手指就可享受服务。然而,在我们感受互联网科技带来的便利时,老年人群体却逐渐与时代“脱节”。在渐渐步入老龄社会的中国,全社会都在体验着互联网便利之际,互联网如何“+”上年迈的老人,值得思考。

有数据统计,到2025年,我国会有约3亿60岁以上的老年人,到2050年,这个数字会变为近4.8亿。孝道爱心,应镶嵌在生活中的每一个角落。在如此便捷的互联时代,不会上网,不会使用智能手机,原本便捷的技术没能给老年人的生活带来便利。如充话费、买车票,他们仍然只能去排着长长的队;看病挂号,也只能来来回回跑医院……在“互联网+”的时代,我们也要加上老年人,不让他们与时代“脱节”,甚至被“边缘化”,互联网技术和互联网产品全方位融入生活,是大势所趋。

就目前来说,IT和互联网的老人领域是片蓝海,甚至可以说就是一片荒漠。近年来,虽然有一些互联网企业和运营商推出了专为老年人设计的互联网产品和硬件产品,如老年手机、鼠标手写功能和一些老年APP等,但这类产品数量屈指可数,且少有出类拔萃的优秀产品。

有调查显示,中老年人在接触互联网和科技产品时,遇到的最大的障碍就是操作流程过于繁琐。面对复杂的操作,老人们望而却步。老年人是非常不愿意改变现状的,改变对他们来说意味着重新学习、重新适应、重新开始。因此对于老年人移动互联产品来说,紧抓老年人使用需求,让技术适应老年人至关重要。

与市面上现有的老年人互联硬件产品和软件APP相比,蓝创科技切中对老年人至关重要的健康入点,与Intel和腾讯共同打造了“老人智能居家健康照护系统”,以Intel智能网关为核心,以腾讯QQ为入口,以智能手表、可燃气体监测仪、IP摄像头、智能药盒、ECG心率带等智能设备为产品端,依据蓝创在医疗健康领域的技术优势和实践经验,通过整合养老运营机构、养老服务商、救援机构、医疗机构、等信息协作平台资源,形成养老闭环,向社区居家老人提供全方位的生活、健康、安全服务,实现老人、家人、本地养老运营机构与本地养老服务商的互联互通。

对老人来说,移动互联网进入生活是一件麻烦事,他们根本不可能学会使用智能产品,也不会使用应用APP,他们所熟悉的是按钮一样简单易操作的工具,如手表、电视一样始终陪伴他们生活的熟知产品。

蓝创科技“老人智能居家健康照护系统”的终端产品的操作和使用过程中,老年人只需将产品佩戴或者安装在家即可,即使存在操作,也只是一些傻瓜式的一键操作,更主要的操作者和信息观察分析者是子女和医疗、养老服务平台。

比如其中的可穿戴设备,老人佩戴互互养老智能腕表之后,腕表可以对老人身体的常规健康参数(如血压、血氧、心率、体温、运动、睡眠等)进行实时监测,并将监测数据传送到自主搭建的信息协作平台上安全存储,形成老人独有的个性化健康档案。同时,信息协作平台会对接收到的数据进行及时的分析处理,一旦某项生理指标超过阈值,平台会自动给老人的家人发送预警信息。医疗机构通过对老人健康数据的统计分析,实现对老人的健康监管、健康干预和健康指导,及时发现潜在健康风险。此外,可穿戴设备还具备一键紧急求助功能,基于卫星定位系统实时监控老人位置,一旦老人遇到紧急情况按下求救按键,设备会立即发送报警。

(蓝创科技老年人智能关爱手表)
移动互联网时代,每个行业都面临着革新与颠覆,鸡蛋从内部打破叫新生,从外部打破那就叫毁灭。蓝创科技作为一个惯于打破常规,创造蓝海的科技型企业,一直期望打破智慧养老的硬壳,让银发族得以在互联网的浪潮中自由冲浪。基于物联网技术与医疗健康服务资源的协助而打造的互互养老整体解决方案,让“互联网+”带来的便利与老年人“无缝对接”,在社会养老行列中形成“互联网+”的新模式,让科技产品所提供的便捷服务和信息时代所带来的精神享受注入老年生活的方方面面,真正通过“互联网+”为老年人建造一个“老有所依、老有所乐”的平台。
关注蓝创科技集团参与产品活动,获取最新资讯

中关村思德智能健康养老产业联盟 版权所有 © Copyright 2012  京ICP备16005488号

地址:北京市西城区白广路7号 邮编:100053 电话:13141307720